Карантинные ограничения остались в прошлом. Предприятия сферы гостеприимства постепенно возвращающихся к привычному ритму работы. Внедряют новые информационные технологии, оптимизируя за счет цифровизации свои бизнес-процессы и получая прибыль.
13 сентября 2022
Уровень киберпреступности растет, а методы взлома эволюционируют. Сегодня ни одна отрасль не застрахована от атак мошенников, которые отыскивают любые уязвимости в программном обеспечении и системе защиты, чтобы провести нападение.
04 сентября 2022
Системы управления гостиницами (PMS) генерируют огромное количество информации. Чтобы написать программу под потребности конкретного отеля или улучшить функционал существующего ПО, разработчики новых технологий и приложений должны получить доступ к этим данным.
01 сентября 2022
Для бизнеса важна сегментация клиентов. Выявив тех, кто покупает часто и при этом не скупится, компании сосредотачивают на них внимание.
22 августа 2022
Чтобы удовлетворить потребителей, маркетологи должны по-настоящему понимать, кто они и как наилучшим образом адаптировать для них предложения и впечатления от проживания.
Давайте сначала разберёмся что из себя представляет бизнес-отель. Отель, который специализируется на обслуживании деловых туристов и располагающую необходимой для этого инфраструктурой.
30 апреля 2022